Вы - мои... - Семье Луганцевых посвящается

Мы сидели у Светы в гостях.
К ней приехала Нэнси из Штатов.
Мы вели обо всём разговор.
Но вдруг вспыхнула тема… войны.
И раздался внезапно звонок –
Из АТО… там погибли ребята…
Словно Бог намекнул – нам – в укор:
«Чьей Земли дочки вы и сыны?».

Но рядом… рвались снаряды.
О смерти пропел фугас.
И били нас фрицы прикладом…
Истории жёсткие взгляды.
Прошу… Это больно! Не надо
Сейчас убивать всех нас!

Но им, пережившим, прошедшим,
Познавшим лишь детство в слезах,
И рано совсем поседевшим,
Вкусившим, что значит страх,

Им хочется выразить тихо,
В объятьях святой тишины,
Чтоб дети не видели лиха,
Не знали ни горя, ни лиха –
Не слышали воя войны!

Для них - это вечные темы.
Они через это прошли,
Себя сохранив, без измены,
И Душу в себе – без измены
Ни к Родине, ни к Любви.

Мы сидели у Светы в гостях.
К ней приехала Нэнси из Штатов.
Мы вели обо всём разговор.
Но вдруг вспыхнула тема войны.
И Господь, наша ось и костяк,
Произнёс так по-доброму внятно:
«Прекращайте извечный свой спор.
Вы - мои дочки все и сыны!»


P.S.   «Закрой глаза, представь, что тебе пять лет, и посмотри в окно ещё раз. Представь, что тебе ещё не нужно выбирать, во что верить, потому что нет никакого выбора – всё едино, всё неделимо. Ещё не нужно искать смыслы, наделять что-либо значимостью. Ты ещё путаешь "вчера" и "завтра" просто потому, что время не имеет никаких насечек, оно даже не длится, оно просто есть. И ты просто есть, и от этого практически неуязвим и категорически бессмертен. И ломтик янтарной дыни или кружка свежей малины делает тебя абсолютно, абсолютно счастливым…»

Елена Касьян


Рецензии