Новогодние открытки

 
 На Новый год готовили в типографии
 Открытки: там Дед Мороз в санях,
 С игрушками, с подарками для детей,
 Там зайчики в лесу танцуют вокруг
 Наряженной, пушистой и высокой ели.

 И надписи различные с поздравленьем:
 О них у нас есть разговор особый.

 Но есть средь них один, старинный.
 Домик одинокий в лесу или на сопке.
 У нарядной ёлки матушка и дочь
 Последнюю игрушку на деревце надевают.

 В оконце глядит  полная  луна...
 Сестрёнка этот символ пронесла
 От того домика со слюдяным
 Оранжево-светящимся окошком.

 Пол дома в уютном Хонто,
 Снегом занесённый,
  Везде протоптаны тропиночки
 По пороше птичьи следы цепочкой
 И рядом след кошачьей лапы.

 Идиллия, фантазия зимней сказки!
 Безлюдна тишина, Новый год сюда
 Неслышно наступает. Лишь в небе
 Месяц молодой или луна сияет!
 

 


Рецензии