Умолк

Жесть – голосок. Фанера. Гром оваций!
Умолк в саду оглохший соловей.
***
Он ж – депутат! Ему ль до быта «быдла»?
Есть у него делишки поважней.
***
Мзду не берёт «лежачий полицейский».
Его б поставить высшим над страной.
***
Нет времени работать, – вечно занят!
«Профессия» такая – депутат…
***
– Скажи-ка, дядя, ведь недаром хряпнул
Ты столько водки на поминках, а?
– А как ж? Усопший, помню, как-то ляпнул,
Что надо б уничтожить змий-врага!
***


Рецензии