Дайте людям денег кучу

Дайте людям денег кучу.
В их руках они - вода,
Что сквозь пальцы неминуче
Просочатся в никуда.

Дата в паспорте - не повод
Взрослым быть в своих делах:
Обещать, держать ли слово,
Да за совесть, не за страх.

По делам, а не по слову
Зародится связей нить.
Люди рядом - вот основа,
С кем придётся жить-рядить.

Мысли скачут, словно кони -
Успевай за ними вслед.
И в любом году, сезоне
Избегай ненужных бед.

Цензор должен быть для мыслей,
Цензор должен быть для дел.
Жизнь должна идти со смыслом,
Чтобы что-то в ней сумел.

Чтобы жить и не напрасно,
Телевизор и диван
Навсегда забыть, и ясно
Ощутится их обман.

И не верить пустозвонам -
Их вокруг полным-полно.
В жизни есть свои законы:
Жизнь реальна, не кино,

И дана всего на время
В этом теле для души.
От момента дня рожденья,
Душу не держи в глуши.

Дайте в жизни вы свободу 
Для души, а не для тел:
Это тело любит моду -
Пофорсить бы, между дел.

Нет важней всего на свете
Совершенствованья душ -
С ней тогда живи столетье,
Только душу не разрушь.


Рецензии