шестнадцать лет...

шестнадцать лет
совсем пацан
отец в тюрьме
как враг народа
а он на фронт
в солдаты сам
в крови страна
болит душа
честь дорогА 
и Родины и рода

отец был комиссаром на "Гражданке"
имел от Фрунзе как награду пистолет
донос...арест...подлянка и Лубянка
неясная судьба подранка
сколько дадут отцу?
сыну шестнадцать лет

и вот солдат-салага
в арт-дивизионе
хлебнул по горло
той войны бульон
в окопах блиндажах
не в тыловом вагоне
а на передовой сражался он

контузия...
засыпало в воронке
каким-то чудом откопал мед.брат
стал плохо слышать
дырка в перепонке
и руки чуть дрожат
но автомат
он держит стиснув
молодые зубы
и будет дальше честно воевать
за Родину и честь семьи
"держись паскуды!"
и победит
или погибнет...
кабы знать


Рецензии