Ничто не ново под луной

Ничто не ново под луной
И в миллиардный раз влюбляюсь
Я в женщин, что живут собой,
Капризам редким потакая

В них стержень - сталь или гранит,
Они уверенны и грОзны,
Но нежность в сердце говорит,
В душе их пробудив покорность

Несочетаемы черты
 огня, воды и крепкой тверди
И маются, себе верны,
Теряя силы в круговерти

И к этой разности души,
в полярном жизненном конфликте
К вопросам вечным, словно жизнь,
Меня притягивает нитью

И будто конь на поводу,
пасусь, свободы чуя запах
Но шаг из круга - и вдруг ясно,
Что призрачен свободный мир

Магнитом тянет снова в круг,
Удушье поводом сдавило -
О как изменчива немилость
Прекрасных рук, держащих кнут

27.06.17


Рецензии