Лекарство - равнодушие и ленность

Эмоции стихийны, как погода.
Гроза прошла. Вновь тишь да благодать.
Сердечных бурь капризная природа,
Не позволяет штили предсказать.
Лекарство - равнодушие и ленность -
Мне не поможет. Есть иммунитет.
Живых эмоций несомненна ценность,
В круговороте радостей и бед.
Жить не хочу  безэмоционально.
Для этого и существует смерть.
И жаль мне тех, кому принципиально
Хранить приличия незыблемую твердь.
Мы рождены, чтоб плакать и стесняться,
Чтобы кричать и хохотать взахлеб,
Гордиться, веровать, любить, бояться,
И расшибать об неразумность лоб.
Конечно мы умнеем и взрослеем,
Все реже благоглупости творим,
Благоразумие, библейским змеем,
Нас учит, как скрывать себя под грим.
И мы, утратив, беспечальность рая,
Благопристойны в веренице дней.
Но я, с Судьбою наугад играя,
Пришпорю-ка плетущихся коней…


Рецензии