И снова верится в удачу...
Мотив знакомый сердца не тревожит,
От мрачных мыслей пухнет голова,
Неверная Луна тоску итожит.
И не спасает сигаретный дым,
Впитал холодный кофе горечь ночи,
А верилось, что ты непобедим
Ещё совсем недавно, между прочим.
Но реализмом бит максимализм,
Игра с судьбой - опасная затея:
Не зная правил, бьёт наотмашь жизнь
И тут же говорит: «Шагай смелее!»
Коварный рок сжимается кольцом
Вокруг незащищённой шарфом шеи,
Скулит полночный ветер о былом,
Считая пытаясь горькие потери.
И не замедлят стрелки скорый ход,
Слагая в годы скучные недели,
Не отыскать к весне ведущий брод,
Когда бушуют жгучие метели.
А ты не замечаешь, что рассвет
По-прежнему и ласков, и приветлив,
И сколько б ни ушло в забвенье лет,
Приходит в срок улыбчивое лето.
Без остановок кружится Земля
Под аккомпанемент святого вальса,
И пахнут мёдом вольные поля,
И снова сердцу верится в удачу...
6 июля 2017
Свидетельство о публикации №117070604442