Камни сделались хлебами...

Камни сделались хлебами,
а деревья все - гробами;
снег - водой; вода - вином.

Нет ни жертвы, ни тирана,
это мир, иль чья-то рана
кровоточет за окном?

Мне ли жизнь не по карману?
Губы милой, не устану
целовать как в первый раз!

То ли ветер воет в чаще,
то ли жизнь была бы слаще,
коль в ней не было бы нас?

Обниманье, целованье,
руки милой, - их нырянье -
в шёрстку теплую котят.

Я умру, что жизнь мне эта?
Тело тощее поэта -
черви жирные съедят.

2013 год


Рецензии