Одинокий волк

Бродячим волком одиноко
Скитаюсь по пустыне дней,
Ища бесцельно средь обломков
Потерянной судьбы своей
Многозначительные знаки
Пронзившие тернистый путь.
Но лишь бесчисленные страхи
Толкнувшие с него свернуть,
Уводят в вязкую трясину
Беспомощности пустоты,
Зловеще воя на осину,
Чьи то унесшую мечты.
Обугленные мыслей строки
Лишь тлеют сединой веков,
В оскале обнажив пороки
Своих затупленных клыков
В порыве хищного стремленья
Безумной ярости своей.
И лишь печаль и сожаленье
В глазах коричневых теней...


Рецензии