Месяц снова в окна...
Что однажды сердце верить перестанет.
Что любви однажды выпадет не сбыться.
Смотрит месяц в окна, дикою волчицей.
Руки словно путы. Вы же обнимали.
Что ж вы в своих пальцах нежность потеряли?
Губы, ну зачем вы в губы целовали?
Почему себя вы с нею не сдержали?
Мысли, прекратите, не ищите больше.
Не храните память, от которой горечь .
Ты, моя сердечность, почему ты в пепел?...
Месяц не ответил, скрывшись на рассвете.
Лето убежало, наступила осень,
Ворвалась с дождями и упала на земь
Сиротели ветви, листья облетали.
Но никто из них, мне ответ не дали..
А вчера вдруг месяц в окна лез игриво
«Хочешь, буду другом своей половиной?»
Но во взгляде тот же дикий волчий норов.
Промолчал я месяцу и задвинул шторы…
© ССтих / 06.07.17
Свидетельство о публикации №117070604329