Забытая Россия

Забытая Россия.

Забытая Россия, то – не сказ,
А горько – настоящая фактура,
Которая доселе любит нас
И терпит тех, кому губа не дура.

Москва – источник горя и забот
Для граждан всех, включая малолетних.
Она со всей страны навар сосёт
Уж двадцать с лишним диких лет последних.

Одной ей и рублёвские дворцы,
И серого гранита тротуары,
Надбавки, шоу, тачки и венцы,
Возможно, только с Питером напару.

Везде застой, вот молодняк и прёт
В разгульную богатую столицу
В  надежде, что свой угол в ней найдёт,
А не найдёт – слиняет в заграницу.

Печально в небо смотрят города,
Деревни, сёла, хуторки, улусы,
А им лишь на бумаге только – «Да»!
Такие вот чинов великих вкусы.

Весь мир живёт радением, трудом
И только лишь у нас – крутым распилом.
Что будет дальше, это – на потом,
Вещают те, кто в власть прорвался «с мылом».

По континентам супергорода
Имеют население не боле,
Чем два процента от страны – всегда!
(Читай программы, что проходят в школе.)

Конгломерат Москвы аж в десять раз
Предельный показатель превосходит!
Лишь только в этом лидеры сейчас
Те, кто державой нынче хороводит.

А в остальных критериях – облом.
Места за пять десятков, даже – ниже,
Как будто в дикой Африке живём.
К аборигенам, 100 процентов - ближе.

А власть всё строит, строит этажи,
В один мешок сгоняет люд без толку.
Команду ждёт – «Наполнишь – завяжи
И в омут брось, иль на съеденье волку»?

Забитая Россия, то – не сказ,
А горькая, несчастная фактура.
Но, рано хоронить её сейчас -
Восстанет Фениксом её культура!
06.07.2017


Рецензии