Процесс идёт

Процесс идёт, процесс идёт.
Суды работают в аврале,
а тех, кто суд свой проиграли,
давно тюрьма условно ждёт.

Страна без блата - не страна.
Под солнцем - дочери, сыночки,
купаясь, промывают почки
бокалом лёгкого вина.

Дензнаков - куры не клюют.
Им всё даётся очень просто,
и с каждым новым папы ростом
чудесней блюда подают.

Любой из них, как голубь мира.
И клюв его - всяк узнаёт:
в нём золотую ветвь несёт
степенно и неторопливо.

У них отдельный скотный двор.
В нём только знатных постояльцев
легко пересчитать по пальцам,-
известный фирменный набор.

Идут суды, но не сажают.
Выносится им приговор
не за бессовестный позор,
а вот за то, что уважают.

И тот же блат с недавних пор
в России важно процветает;
в ней и дурак прекрасно знает,-
не вор, раз папа прокурор.
06.07.2017 г.


Рецензии