Когда не приходят письма

Приходят письма, их ждут солдаты,
Видят во сне,
Письма от друга, подруги, брата,
Зимой, по весне,
Но лишь одни письма ждут особо:
От матери,
Их ждут с тревогой, любовью сыновней
К матери!

И если письма вдруг не приходят –
Солдат поник,
Он есть не может, он спать не может,
В душе - лишь крик,
Терзают сердце черные мысли:
Дома – беда!
А отпуск будет, кому через годик,
Кому – никогда!

И вот солдат часть свою покидает,
Идет в бега,
Дорогу к дому ему продлевают
Метель и пурга,
И душат слезы его нещадно,
Когда тайком,
Домой, чтоб приехать использует он
Товарный вагон.

И вот он дома, его встречает
Больная мать,
Она от счастья сейчас не может
Ему сказать,
Что в его комнате, где он вырос
Засада ждет,
И что свидание завершилось:
Тюрьма зовет.

А в день, когда его осудят,
И увезут,
В край, где от холода даже летом
Цветы не цветут,
В часть, где служил он, придет письмо,
От матери,
Оно потерялось на почте, видимо,
Ее письмо:

«Прости, сыночек, что не писала –
Больна тяжело,
А ты, сынок, служи, не нарушив
Присяги своей,
Чтоб отслужить и домой вернуться,
Назад поскорей».

Приходят письма, их ждут солдаты,
Видят во сне,
Письма от друга, подруги, брата,
Зимой, по весне,
Но лишь одни письма ждут особо:
От матери,
Их ждут с тревогой, любовью сыновней
К матери! 


Рецензии