ВСЁ ДЕЛО В НАС
Гуляют, рядышком с домами.
Они на солнышке, а мы в тени
И мокнем, мокнем под дождями.
И не по дням, а по часам,
Растут их детки, силу набирая,-
Их крутит ветер влагу выжимая,-
В угоду длящимся дождям.
Дожди, прохлада, грозы, ливни,
То снег, то град и ветер злющий,-
Он рвёт и мечет, как шатун-заблудший,
Как слон - крушит, ударом бивней.
В верхах - идиллия, в низах - потопы,
Деревья смерчи вырывают -
Машины и дома ломают,-
Себе прокладывая тропы.
Природа вышла из себя
И взбунтовалась малость
И, проявляя милость, жалость,
Нас пожурила - чуть, любя,-
Чтоб с нею шутки не шутили,
Не нарушали ритмы жизни,
Чтоб на руках, ногах её не висли,
А тихо, мирно, просто жили.
А то, одним - дождей давай,
Тепло и солнце - рядом кличут,
Кого-то зной, пожары мучат,
Кому прохладу подавай.
Придурки, жаждут климатической войны,
Хотят так мир завоевать
И нос суют туда, куда нельзя совать,
Ни то недолго до беды.
6.07.17
Свидетельство о публикации №117070604126
Людмила Помникова 06.07.2017 12:20 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 07.07.2017 08:55 Заявить о нарушении