Церковная тишь

Мы будем молиться
Не зная кому
И долго поститься
К чему? Ни к чему
Пожертвуем много
Отдавши себя
Какого – то бога
Бездумно любя
Так он обличал
За всех говоря
И в церкви кричал
Безумством горя
И нету начал
Расцвёл и увял
И духом упал
Себя потерял
А вот тебе бог
А вот и порог
Печальный итог
И сплетенье дорог
Ждёт впереди
И кто же поможет?
И крест на груди
И неверие гложет
Строг к людям и к богу
К какому итогу
От жизни устав
В неверие впав
Подводишь себя?
А церковная тишь
В ней бога любя
Стоишь и молчишь
И в прошлое канешь
К иконе свечу
И близких помянешь
Я к вам прилечу
А он обличал
За всех говоря
И в церкви кричал
Безумством горя
И нету начал
Расцвёл и увял
И духом упал
Себя растерял


Рецензии