Озорной настрой
Брызги, шум и всюду суета.
Затерялась молния в рассвете.
Гром ушёл, притих вдали. С утра,
Ветерок просушит лишь верха.
Долго будут хлюпать ноги. Вяло,
Крикнет птица на своём суку.
Лето на лугах цветы искало,
Как свекровь, гулящую сноху.
В тайне тащит к мужу, за косу.
Не судачат бабы на порядке.
Видели, не видели, молчат.
Мудрые и ушлые в догадке,
Таковыми были век назад,
Охраняя свой семейный лад.
Скорые дожди невероятно,
Ласковые, строгие порой.
Крышами стучат, а мне занятно,
Почему-то добрый в них, не злой,
Будто, начинающий запой.
Посчитали в сумерках огрехи.
Вылили в сады весь произвол.
Капнули хозяину в прорехи,
Хлынули потоками во двор.
На забавы летние упор...
Свидетельство о публикации №117070604082