Освободи сознание

ОСВОБОДИ СОЗНАНИЕ.

Освободи сознание от цепей стальных,
Дух от юродства и никчемной мысли,
Избавь свой разум от щелей сквозных,
Чтоб от пожаров все невзгоды скисли.

Душа свободна, как пахучий мотылёк,
Ей нужен Свет, блаженство и любовь,
Не нужен ей паршивый злата кошелёк,
Нужна ей святость и безмолвна кровь.

Освободи сознание от удавок и ножей,
И выброси на свалку все пороки духа,
И будешь выглядеть моложе и свежей,
И не покроет твоё тело язва и желтуха.

Душа свободна, как вселенская богиня,
Её тревожить безысходностью не надо,
Она божественна, как счастья берегиня,
Ты человек - не бессознательное стадо.

Освободи сознание от законов мишуры,
От адских брошей, снов и наваждений,
И выйди из беспечной, точенной игры,
Без слёз, без боли и без яда сожалений.
06.07.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: без боли, без похоти.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ОСВОБОДИ СОЗНАНИЕ" (из ВКонтакт):
1. органист Наталья Стрелкова
Сильно написано!
Спасибо, Галина!

2. Алексей Дадоров
ОТЛИЧНЫЙ СТИХ.

Галина Жолонковская   06.10.2017 11:30     Заявить о нарушении