Человек Не ломай птицам крылья!

Птиц держите в руках посильней.
Не ломайте им хрупкие крылья.
Не кидайте песка и камней.
Пусть они не подавятся пылью.

Покормите их с тёплой руки.
Свежим хлебом, ломая на крошки.
Не делясь горькой болью тоски.
И храня их здесь не понарошку.

Понимайте о чём прокричат.
Пропоют голосами по звонче.
Мудрым эхом они прозвучат.
В каждом сердце оставив свой почерк.

Не спугните их спящих в ночи.
Дома нет с одеялом и крышей.
Ветер воет, он грозно кричит.
Человек не способен в том выжить..

Камни в них попрошу не кидать.
Пролетят мимо, будто гранаты.
Научились они и страдать.
Птицы- это почти что солдаты.

За себя тяжело им стоять.
Знать судьбы непростые изъяны.
После сломанных крыл- не взлетать.
И не падать в объятия мамы.

Не обидьте, не сделайте зла.
Свет небес обернётся пусть былью.
Птицам много судьба принесла.
Человек: Не ломай птицам крылья!


Рецензии