Сердце в рукаве
Узнай мои шаги
Из тысяч легконогих
Небелокурых дев,
Что входят не спеша
В владения твои,
Где место есть для многих,
Где слышится напев
И стук карандаша.
Узнай мои шаги
За полчаса до ночи.
Когда закат погас.
И неба тёмный плед
По счёту "раз, два, три!"
Укроет всех от прочих.
И по звезде раздаст
Тому, кто чует след.
Ни путник и ни волк
Не дрогнут у лощины.
Куда бы я ни шла,
Меня ведёт к тебе
Дороги синий шёлк.
Над облаком перины,
Душистая трава,
Да сердце в рукаве.
Что путник нагадал
На кофе понемногу,
То волк ему простит.
Сама не знаю как.
Рукав для сердца мал.
Всё просится в дорогу.
Пускай себе стучит.
Без рифмы. Просто так.
Свидетельство о публикации №117070603922