Пшшшшш...
Руки оставить на ночь в карманах
Искать - может найдут? - кусок мечты
Которую выдумал, когда был в нулину пьяным?
Глаза закрыл, развернул в сторону мозга
Ничего нового. Проник внутрь - для формы.
Вернулся обратно - поставил волосы воском
И вышел - осуществлять над собой реформы.
Дворами, дворами, вышел на светлую улицу
Нашел нужную дверь, нужных людей, нужный стол.
Внутри душа - хотя так и не скажешь по лицу.
Внутри сердце и уже 25-й пошел.
Сидели до ночи. Ночь смеялась над нами.
Настолько была пьяна и убога речь
Мыслями я был в славном городе Амстердаме,
А жизнь продолжала в реальности мимо течь.
И каждой мысли, каждому жесту той ночи
Можно бесконечно придумывать смыслы и взгляды.
Но надо беречь сейчас свою печень и почки.
Чтобы завтра тебе твои дети были рады.
Вернулся засветло - революция провалилась...
Нет новых сюжетов для супермасштабных картин.
Случилось все и вообще ничего не случилось.
Стакан. Кран. Вода. ("побыстрей бы уснуть") Аспирин.
Свидетельство о публикации №117070603793