Зима

Пройдет листопад и дожди отшумят
И осень уйдет безвозвратно назад
И птицы умчатся в чужие края
И снегом покроется скоро земля

Чуть нежным и белым, сверкающим днем
Таким неземным и чудесным огнем
Хрустящим чуть утром при быстрой ходьбе
На радость и взрослым и всей детворе

И снова как прежде в далекую даль
Умчаться на лыжах, прогнавши печаль
Скатиться с горы в серебристой пыли
Что лыжи как птицы меня понесли

И выйти к реке, чтоб понять до конца
Всю силу и мощь Дед мороза творца
И в лес убежать, где молчащие ели
Купаются в снежной алмазной купели

Бродить, любоваться, дивиться не раз
Вбирая в себя до усталости глаз
Блестящие шлейфы скользящей метели
Снежинок полет в ледяной карусели.


Рецензии