Из прошлого загадки

Что было, то уже прошло –
Прошло хорошее, ушло плохое.
И не должно болеть уже плечо
И сердцу дОлжно быть
В сферическом покое.
Но память избирательно скупа,
Подбрасывает, вскользь, воспоминания,
Где ты не в здравии, но не совсем больна,
Выбрасывая прочь куски самопознания.
Что было – белым "мохом" порастёт,
Лишь с севера, оставив южный полюс.
И Дон Абрабанель нас не поймёт,
Ушедши в век шестнадцатый,
Сынов оставив трое...
Что было, то уже прошло –
Века другие, танцы и наряды,
Но мы наивные, как дети, что хотят
Из прошлого, лишь сладкие награды.   06/07/2017


Рецензии