Белая зависть

(Онегинская строфа)

Проснулся в полдень, беззаботен,
На кухне трескает творог.
Я — спозаранку на работе,
И к вечеру — ни рук, ни ног.
А у него не жизнь, малина:
На ужин сочная свинина,
Весь день валяет дурака!
Ишь, за зиму отъел бока!
Пришла с работы— вот картина:
Он от безделья полупьян,
Ах ты, бесстыжий донжуан,
Расположился у камина,
Сквозь сон чихнул на суету...
Я что... завидую коту?!


Рецензии