Я слышу нежный шелест листьев...

Я слышу нежный шелест листьев
И птичью трель, и шум ручья,
Они спешат все нараспев,
Мелодией, сразить меня.

Какая чудная соната,
Какая страсть, кокой призыв,
Пускай немного простовата,
Зато какой души порыв.

Лишь жабы, портят настроенье,
То тут, то там, ква-ква, ква-ква,
Стараясь вызвать уваженье,
Кричат они свои слова.

Но щебет, слышится сильнее
И умиляет нежно слух,
То тише, то вдруг посмелее,
Пронзая песней, словно дух...

Какая прелесть, миг покоя,
Природных песен красота,
Собою, нежно упокоя,
Она чиста, нет-нет, свята...


Рецензии
У Вас очень красивая Пейзажная лирика. Превосходно, Андрей!
С благодарностью и пожеланием вдохновения и умиротворения!
Елена

Спасибо За Стихи   06.07.2017 17:51     Заявить о нарушении