Пролетели, пролетели

* * * 
Пролетели, пролетели,
Оставаясь в черном теле.
Невесомы, как жокеи,
Пролетели, пролетели,
Как в футболе и хоккее.

В цель невидимую целя,
Сквозь дефолты и недели,
Полосатые, как тельник,
Пролетели, пролетели
Мимо денег, мимо денег.

А поденщик и не мыслил,
Что должны летать иначе
Люди, он преданий листья
С кленов рвал, сдавая сдачу
Сказкою о коромысле

Судных дней и складных песен,
Не считал чужие числа,
Дни свои пролетом взвесил.
   


Рецензии