Завтра не будет, будет сегодня

Завтра не будет, будет сегодня,
к тому ж еще, как ляжет карта,
пожалуй из тысячи каждая сотня,
живет без волнений азарта.

Живет одним днем, посреди откровений,
сомнений, надежд, вожделений,
подъемов и утренних построений,
а кто, как день самый последний.

И каждый по-своему это рассудит,
кому-то видней с "колокольни",
горячие мысли дождь с ветром остудит,
но станет ли после спокойней.

Живут же спокойнее как-то другие,
в уверенности возрастая,
как будто шар брошенный с ловкостью кием,
для них ерунда, но простая.

Для них безмятежное вечное завтра,
иным остается сегодня,
к тому и кому еще выпадет карта,
укажет на то Перст Господний.


Рецензии