Мой дом - Родина!

Чуть, чуть колышется рябина
Как будто машет мне вослед
Дрожит продрогшая осина
Встречая утренний рассвет

А я шагаю по просекам
По мокрой утренней росе
И вижу, как струится соком
Береза в молодой коре

И слышу щебет птиц я ранних
Лишь пробудившихся от сна
В одежде, словно солнцем тканной
Стоит красавица сосна

В дубовой чаще гриб веселый
Глядит с- под шляпки на меня
И лес, проснувшись, словно новый
Встает, аукаясь, звеня

Бродяга ветер, шаря в листьях
Шуршит в ветвях седых дубрав
В норе семья проснулась лисья
Вдруг, сон недолгий свой прервав

Звенит ручей по мшистым камням
Поет о чем –то, о своем
Испил воды в пути и я в нем
Испил и понял- здесь мой дом.


Рецензии