осеннее

             

                Попробуй-ка об осени
                Не говорить стихами
                Коль небо – синей просинью
                В обнимку с облаками!

                И солнце завороженно,
                Как летом, ярко светит.
                И каждому прохожему             
                Теплее жить на свете.

                Кончается сентябрь!
           И осень подступает,
                Нам золотом листвы
                Дорогу устилает.

                Шуршит листвой опавшей
                И шепчет по-хорошему:
                «Пришла я ненадолго
                Чарующе-погожая!

                Ещё дождём заплачу,
                И ветром в ночь завою.
                Не упусти удачу!
                Пока она с тобою».

       

                09.2015



Рецензии