Я - поэт

Так сложилось, что слова сложились в стро'ку,
А строка, собрав подруг, теперь куплет.
Я поэт - это антоним слова "сбоку",
Философии экранов и газет.

Я поэт - это не звание, не должность.
Только степень отношения к словам.
Расставлять приоритеты будет возраст,
А стихи - это рубцы от свежих ран.

Я поэт - это не мерник, не вершина.
Это - хруст замочных скважин пустоты.
Ударения, будто первые седины,
Окончания, словно длинные мосты.

Каталоги не распробованных "если",
Сочетания слов, снующих взаперти.
Я поэт - это совсем не признак чести.
Это способ перейти с любым на "ты".

3 июля 2017


Рецензии