Произвол
Клён раскинул ветви по селу.
Липам и берёзам не понять.
Что ещё от лета можно ждать.
Скорые дождинки на кругу.
Рыжие потёки на стогу.
Не поют цикады, васильки.
Птицы замирают от тоски.
Стадо мокнет вяло на лугах.
Капюшон открыт на пастухах.
Пёс прижался в ноги и молчит.
Лето за рекою тихо спит.
Рыба шум не любит. В глубине,
Стайками стоит на самом дне.
Киснет в поле сонно колея.
Плачет кочка - домик муравья.
Вымахали скорые ростки.
Одевает дед с утра портки.
Вот такой творится произвол.
Ворон старый сел на мокрый кол...
Свидетельство о публикации №117070603477