Есть люди обреченные на успех...

Есть люди обреченные на успех
И есть неудачники тоже
Они у других вызывают смех
Хотя они внешне похожи

Одежда похожа,но не от Кутюр
И речь,что учили в школе
И внешность "черняв-белокур"
Играют лишь разные роли

Одни еле сводят с концами-концы
Другие хранят в банках слитки
Одни живут скромно и не гордецы
Другие укромно считают избытки

Укромно и скромно-понятия два
И каждому это знакомо
Укромно-не видели чтобы или едва
А скромно,то значит "скоромно"

Один голосует за мир и за хлеб
Другие свой сделали выбор
Содержат "свой мир" и вертеп
А те,что за хлеб-вместе в табор

Одни создают все законы,в чинах
Другие смиренно вниз смотрят
Одни вырастают на "барышах"
Другие на всем экономят

Одни не болеют,успешны втройне
Другие все время хоронят
Сынов забирают на "чьей-то войне"
И новых все ждут,беспокоят

Сыночки растут у одних "за бугром"
Другие худы и раздеты
И школу окончив,покинут свой дом
Солдаты и чьи-то кадеты

Одни недотроги и честность хранят
Другие-по принципу -"можно"
Одни все правительство только бранят
Другие лишь Бога,возможно

Одни устают от работ и хлопот
Другие -от радости жизни
Одни по утрам,на заре-на завод
Другие -погрязли в цинизме

Одни говорят,что узнали уже
Что нету на свете Отчизны
Другие живут только с верой в душе
Устав от других "дешевизны"

Одни говорят,что нет правды,увы
Другие все верят в"святое"
Одни и другие по-своему правы
Задание жить не простое

И каждый живет,как умеет он жить
Находит в ней что-то родное
Один хочет радость в миру получить
Другой что-то ищет иное

Один все смеется-"Вот это лафа"
Ему все вокруг удается
Другой озадачен,сломалась софа
Но он починить все клянется

Один вечный сноб и тиран,и глупец
Другой положительный,тихий
Один- горделивый, строптивый юнец
Другой-худосочный,безликий

Один говорит -"Или пан иль пропал"
Другой верит в Бога,надеясь
Один мир объездил и мир ему мал
Другой хлеб ломает делясь

Мы все,как те двое и так далеки
И так глубока между пропасть
Одни только схожи солдат сапоги
Да в небе заевшая лопасть

И падаем все мы с одной высоты
Куда бы,когда бы не влезли
Различные облики, мир красоты
По сути своей -бесполезны...


Рецензии