Разговор.. с дедом
Смотрю июль не радует совсем.
На даче как дела,трава растёт всё?
Сажали зелень,овощи-зачём?!..
-Привет,дедуль,да..Лето плоховато..
В саду растёт лишь только лебеда,
Льёт дождь частенько,солнца маловато..
Похоже-июль тоже.. ерунда.
Мне в это лето вспомнилась бабуля,
Скверна была характером мадам..
И как вы с ней полвека протянули?!
За это ставлю я "зачётик"вам!
-Моя жена была чуть-чуть строптива,
(А вы вот уродились все-в меня!)
И добрых слов почти не говорила,
Считала всех умнее-лишь себя..
А как меня беднягу ревновала!
Всё костылём пыталась огрести..
С ней нервов мне частенько не
хватало..
Не знал где "пятый угол я
найти"..
Смотри на Свете белом,что творится
Сибирь горит,у них сплошна жара.
Ну что тебе на месте не сидится?
Куда ты в непогоду -то пошла!
-Ты прав,дедуль!погода хороводит..
Тепла нам в это лето не видать..
Да лето нынче быстро так проходит,
Теперь уж толку нету горевать.
На даче всё путём,Жасмин в расцвете,
Твой Домик скрыт за шапками цветов.
А я теперь за всё Это в ответе,
И дача теперь мой любимый Кров..
*******
(Даа..
25 годков-то пролетело..
Как землю ты покинул-славный дед..
И головы-то наши поседели,
В душе ты нам оставил-Тёплый след)
Свидетельство о публикации №117070603275
Такая настальгия-печалька сразу по своим накатила.
Светлая им память там, нашим родным и любимым...
Ты большая Умочка, твой дедушка очень бы тобой гордился.
Тайный Альков 06.07.2017 17:05 Заявить о нарушении
И правда дед был славный трудяга..
А бабуля была тот ещё фрукт-любила поругаться на него:))
Елена Семаева 06.07.2017 17:20 Заявить о нарушении