Человека руины

По жизни идем, как толпа по музею -
Скучая, крутя головой второпях...
Потрогать нельзя? Значит, так поглазеем
На древнюю утварь, костюмы и прах...
И смотрим с восторгом на битую вазу,
На кольца, в которых мертва бирюза,
И ржавчиной лет восхищается разум,
Не видя живые надеждой глаза...
Иконы, монеты и страшные яды,
Портреты красавиц и статуй полки...
А тот, кто доверчиво шествует рядом,
От нас не дождется добра и руки.
Как варвары, души предательством рушим
И злые слова раздаем, как пинки...
Потом умиляемся веером кружев
И лавром, богам золотящим венки.
Направо - в короне монарха рубины,
Налево - орудия страшной войны,
А рядом - пустяк. Человека руины.
Они не имеют высокой цены.

06.07.2017


Рецензии
Хорошие обобщения у Вас и я зык понравился.

Рада знакомству)) Заходите, буду рада.

Ольга Озерова 3   08.12.2017 15:55     Заявить о нарушении