Недремлющее око

Следит, следит огромный глаз,
недремлющее око
за тем, что каждый делает из нас
зачем и с кем, и сколько,
куда пошёл и что нашёл,
какое из всех див:
то ли тринитротолуол,
то ли презерватив.

Два глаза здесь, два глаза там,
всего - два полицая,
отнимут честь, побьют за так,
дубинками играя,
и не поспоришь - сила их
кипит в руках могучих,
на то они - силовики,
а я - дерьмо до кучи. 

Теперь введут в закон статью
о беспределе сильных,
разнообразят жизнь мою
в американском стиле,
спокойно могут и убить
без всяких потрясений,
отсюда - быть или не быть-
зависит от терпенья.
 
Вас могут в доме допросить,
зайдя в него без спроса,
вам могут тело оголить
от ног и вверх- до носа,
к бандитам тело подсадить,
чтоб тело это пело,
и за решётку посадить
до выяснений дела.

Следит, следит огромный глаз,
недремлющее око;
приходит день, приходит час,
и жизнь выходит боком,
когда начнёшь пить со ста грамм,
то рядом замерцают
два глаза здесь, два глаза там,
всего - два полицая.
05.07.2017 г


Рецензии