Утренняя Голгофа

Крепки объятия и вкрадчив голос
И на загривке…, дыбом волос…
Ты гладишь молча, «против  шерсти»
«Страшнее» это, всякой мести…

«Рычишь» и млеешь, подергивая гривой…
Когда ласкаешь, рукой красивой…
Мурлычет зверь, прикрыв чуть глазки…
«Растаял», так хотел он ласки…

Он покорен и приручен…
На подчинение, обречен?
Инстинкт не дремлет, он ожидает…
Кто этой ночью…, «переиграет»…

Кто верх возьмет,  инстинкт иль ласка?
Иль слов, хитросплетений, сказка?
Покажет утро, чаша кофе…
Подвержен кто…, сией Голгофе.
****


Рецензии