Темнело небо в нашем дивном парке...

Темнело небо в нашем дивном парке,
И разгоралась яркая звезда…
Я осыпал вас поцелуем жарким,
Лицо и губы, помнится тогда!

Мы любовались сказочной природой,
И водной гладью голубых озер,
Нам ветер дул, наполненный свободой,
Стремясь в высокий над землей простор!

И до истомы сладкой, до забвенья,
Ночами в мыслях нежно обнимал,
И в поэтическом экстазе откровенья,
Строкою легкой Вас я воспевал….

Но вы ушли неспешно пропадая,
В тумане синем на исходе дня,
И лишь рассвет с зарей едва вставая,
Вселял надежду встречи для меня!

Вы волшебство мое, и вдохновенье,
Вы нежный свет и звездочка в ночи,
Вы боль моя и радость и сомненье,
Как сердце пламенно в груди стучит!

Темнело небо в нашем дивном парке,
И разгоралась яркая звезда…
Я осыпал вас поцелуем жарким,
Лицо и губы, помнится тогда!


Рецензии