Ему всегда так мало было

Со мною рядом ты навеки
И ты же в бездне от меня.
Года текут… Года, как реки,
Своею скоростью пленят.

Мелькают дни, стареют люди,
Уходит всё и навсегда,
И только сердце не забудет,
Что время, время - лишь вода.

Ему всегда так мало было,
И сжалось, бедное, в комок.
Тебя я так давно любила…
«Давно» – уже немалый срок.

Тебя видала я украдкой,
Рука сжимала переплёт,
Опять отмечены закладкой
Твоё явленье и полёт.

Ты – на листах, но сердцу мало,
Как много хочется узнать!
Какой же ты, и вновь устало
В слезах пытаюсь я мечтать…

28.06.2017


Рецензии