История падения моего одиночества

Кто бы знал, что вот так бывает: вырастаешь в разы за сутки,
Мне так хочется с этого неба - на землю, хотя б на минутку
Приземлиться и сразу - в объятия, без причины и без уловок,
Без возвышенности истерик и треклятых с книгами полок.

Без вопросов: а есть ли фобии? А насколько ты любишь Бродского?
Без ужасного выпендрежа, без полемики идиотской.
В моей жизни достаточно мимов, вместо лиц - крафтовые обложки,
Что внимание вам окажут исходя лишь из вашей одежки.

Я хочу, чтобы молча, без боли, без капризов и без разврата,
Я хочу не в библиотеку, а единственно, безвозвратно.
Я хочу не тонну картинок, скайпо-чатов и мыльных строчек,
А вживую, и если пишет - смс, экономя точки.

Кто бы знал, что вот так бывает: если дал обещание - сдержит,
Если сказано было "Приеду", то никто и ничто не удержит,
Если обнял - пиши пропало, сердце спутало промежутки.
Как же больно, когда на счастье - не года, а всего лишь сутки.

Но впервые (о, Боже, милый!) - говоря "Я тебя ненавижу",
Сладкоголосый, безумно красивый - обещаю: тебя увижу,
Первый раз не летать - держаться, рука об руку и навеки,
Даже если меж нами мили, багажа в поездах отсеки.

Если скажешь ты "Жди" - останусь, задержусь на часы и годы,
Все мои "улетаю, важно" поглотили морские воды.
Ты - безумец, ты сжёг до пепла все моё одинокое хамство,
"Моя кошка"... Какой бесстыжий. Не хватает улыбок, упрямства,

Не хватает тебя, не хватает... И всегда мне тебя будет мало.
Кто бы знал, что вот так бывает: раз - и в омут, пиши пропало.


Рецензии