50. Урок Маме от дочурки

Дочка с Мамой в магазине весь день торговали,
Весь товар по скидке людям продавали.
Когда стали выторг свой, считать по порядку,
Так задали для ума крутую загадку.
Покупателям ведь скидку разную давали,
Кассу пересчитывать они вдвоём устали.
-  Мама дочке говорит: Ты, что натворила?
Всю программу по подсчётам своей скидкой сбила.
- Дочь ответила: Нет мама не я виновата,
Твоя рука кнопку нажала и всё ушло куда то.
Вот проверили компьютер и сразу поняли,
Мама с дочкой вирус в компе увидали.
- Говорит дочурка маме; как ты не понимаешь?
Жмёшь на кнопки, а какие и сама не знаешь.
- С укором мама говорит; Ты о чём болтаешь?
Тебе всего два годочка, что ты понимаешь?
Дочка маме отвечает; Я уже большая!
Думаешь сижу я здесь ничего не зная?
Вот смотри, как считать надо, чтоб не ошибаться,
Что бы всё потом сошлось надо постараться!
Кассу дочь пересчитала, мама обалдела,
Дочь свою поцеловать мамочка хотела.
Дочь сказала; поцелуи мне твои не надо!
Мне деньгами за работу, как всем платить надо!
06.17г.   


Рецензии