Осенний лист

А если я тебя люблю…
Сорвался лист осенний с грустью.
И в танце с ветром своей сутью
В позор и грязь был облачен.

И так, прилипнув к вязкой грязи
Дрожал он краем, как крылом.
Но видно было поделом,
Запрет листве влюбляться в Осень.

Но этот ветер милосерден,
Он за крыла дрожащий блик,
Поднял и в лужу опрокинул
И лист увидел в ней свой лик.

О Боже мой! Взмолил лист к Богу
Не уж то Осень велика?
Я вижу небо, как прореху,
Какого цвета небеса…

Я вижу голые деревья
Как будто сны обнажены
И в них, подобна Осень смерти
Её ветра вместо косы.

Тебя люблю я всё равно -
Сказал тихонько лист осенний.
И в тот же миг от своих бдений
Вплетён  был Осенью в венок.


Рецензии
Красивое стихотворение, живописное, с ярко выраженным осенним колоритом. Образы гармоничны, как сама Природа, в них ощущается её живое присутствие. Описания убедительны, в них веришь с первых строк. Красиво написано. Понравилось.
Успехов Вам!

Алексис Морр   03.09.2017 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ведана. Доброй и теплой осени вам.

Лара Ночь   06.09.2017 11:38   Заявить о нарушении