Чувственный запрос

Незримо зреет дар природы,
вселяет чувственный запрос
той сопричастности исхода
из кладези неявных грёз.
Процесс волнительных
сближений
всех увлекает с давних пор,
лишённый этих благ
отшельник
взрастил естественный затвор.

Довлеет  сила тяжким грузом,
непредсказуем миг судьбы -
он может быть судьбой медузы
или протоптанной тропы.
Всё держится на зыбких сваях -
возможный путь в тартарары,
но страждущий всего не знает
до многозначащей поры.


Рецензии