Я ночь продлю на разговор с тобою...
Я ночь продлю – на разговор с тобою.
А утром утону в твоих глазах.
Потом к святым я обращусь с мольбою –
Простить мне нерадение и страх:
Стоят дела, как блохи, скачут мысли.
Терзает душу мутный пессимизм –
Среди таких знакомых «ныне», «присно»
Звучит земное: «Эй! остановись!
Остановись! Настройся на работу,
Свет возроди, с которым родилась!»
Но душу всё ещё терзает что-то.
Испепеляет душу злая страсть...
Страсть по тебе. Потребность нераздельно
Лететь сквозь мир на крыльях пустоты.
И возрождается нелепое безделье.
То, что претит воистину святым!
Не быть святой, наверное, терпимо,
А быть пустой – немыслимо, увы.
И только годы пролетают мимо,
И только холод – из глубокой тьмы...
А ночью вновь, поправ сырую бездну,
Что в преисподнюю весь день вела,
Я обретаю крылья и помпезно
Решаю все проблемы и дела!!!
14-15.11.15
Свидетельство о публикации №117070600238