Ангел Смерти и Поэт

Ангел Смерти:
 
Приветствую тебя, поклонник мой усталый,
Безрадостно влачишь ты дни свои, поверь.
То страстно, то устало ждешь, смотря на дверь,
Все жаждешь умереть иль ищешь шанс ты малый?
 
Поэт:
 
Предчувствовал — придешь! Твой образ мне знаком,
Не страшен, не опасен вид твой, хладный страж.
Пусть мрачен ты, могуч, пусть сеешь страх и блажь,
Давно уж не боюсь остаться под замком.
 
Ангел Смерти:
 
Ты гордостью богат и сам себе погубишь,
В стремлении взлететь, ты крылья все спалишь
Я послан уберечь от сна тебя, ты спишь!
С призывами к Любви, ведь ты, мой друг, - не любишь!
 
Поэт:
 
Я черствый и больной, оставь меня хранитель,
И жизненный мой путь уже свершил, как встарь,
Увы, не воскресить! разбил я свой алтарь!
И разоренный храм - моя, теперь, обитель!

Ангел Смерти:

Так, знай, не избежишь ты кары мрачный гений,
Страдания твои, отмерит ход земной!
В алканиях бредя, не будешь знать покой,
Его не обретя, постигнешь суть сомнений!


Рецензии