Жарки

Эй, погромче свисти свиристель!
Всех жарки созывают парадом.
Нынче, вроде, уже не апрель,
Нынче лето бушует нарядом.

Шире плечи в траве луговой!
По обочинам скромных ромашек
Им не нужен, ни кто-то другой,
Влюблены они в ситец рубашек.

Это-символы Русской земли!
И жарки, и ромашкина нежность.
Жаль, венки, далеко уплыли,
Где у памяти шепчет безбрежность.

                06.07.2017г.


Рецензии