Просторы нескончаемой Вселенной...
Просторы нескончаемой Вселенной,
Быть может, до прозрачности пусты:
Нет никого! И только неизменно,
Что по просторам этим мчишься ты! –
Такой, как десять лет назад, а может, двадцать!
А может быть, как в первый день, – такой!
Мне тоже скоро в путь тот собираться,
В тот путь – как на свидание с тобой!
А если правда есть в «кротовых норах»
И не страшны глубины чёрных дыр,
Быть может, мы себя там встретим, новых,
Чтоб заново построить светлый мир? –
Мир для любви. Мир призрачных иллюзий.
Мир без обид, без горя, без потерь –
Прекрасный мир, в котором будут люди
Другими, не такими, как теперь.
И жизнь, и смерть сольются там бестленно,
Зарядом творческим любого осияв, –
И прослывёт в огромнейшей Вселенной
Счастливейшей планетою Земля!
5.11.15
Свидетельство о публикации №117070600227