Как ты будешь

"Как ты будешь жить дальше?",
Шепотом вслед мне бросали перроны.
"Как ты будешь жить дальше?",
Вопрошали пустые вагоны.

Нет решенья. Каноны,
Как истертые книжные ноты
Трепещат, тихо слившись с колонной,
Я б сказала. Но это не ты.

Как дожить до весны? По проспектам
Я себя растеряла в холодное лето,
Я себя посвятила безумным куплетам
Так лелеемой мною любви.Это были не мы.

Это были синицы и слезы в подушку,
Это были мечты поутру, как в психушке.
Господа, закатившие в доме пирушку
У любви были только на мушке.
Это были не мы.

Мы с тобой, как причалы на сахарном море,
Мы с тобой, будто катер на синем раздолье,
Мы с тобой- капля дегтя и пол тонны боли,
Мы безликие лица на бранном поле
Так лелемой мною любви.


Рецензии