Куда пропало Древо?

Сначала было Семя,
Потом возникло Древо.
Ползло-летело Время,
Родился Человек.
И вот однажды Слово
Дождинкою на темя
Попало - и готово:
Поток словесных рек,
Сметая всё на свете,
Разлился по Планете...

По мановенью Мага,
Чтоб Мыслей Океан
Запечатлеть, бумага
Нужна вдруг оказалась,
Потом возникли книги -
В них растворён Обман
Науки и Религий:
Куда-то вдруг пропало
Прекрасной Жизни Древо -
Ни справа нет, ни слева...

Нет, Древо не пропало -
Оно бумагой стало...


Рецензии