По улице

он  спит на  мостовой  и  хмель,
при  блёклой  городской  луне,
в  таинственность  иных  земель
спешит послать  его  во  сне.

в  прекрасные  иные  дали,
где  нет  тревоги  и  печали,
где  босиком  бежит  он  лугом
под  ветром  тёплым  и  упругим,

где  не  охватит  весь  простор
весёлый  и  пытливый  взор.
его, природы  господина,
на  дно свела  давно  судьба

и  выиграла    поединок
оборотив  в  раба,
ступаю  осторожно  мимо
по  улице  невозвратимой.
        6.7.17.


Рецензии