Порядок

Очень трудно мне порядок
Стало дома наводить …
Выбрать место для тетрадок,
Про игрушки не забыть.

Разложить на полках книжки,
Пыль с поверхности убрав.
И футболки и штанишки
Поместить красиво в шкаф.

Стоит взяться за порядок,
Беспорядок тут как тут…
Станет мир уныл и гадок,
Потеряется уют.

Расползаются ужами
По всей комнате носки,
И в глаза не смотришь маме,
И страдаешь от тоски.

Мне б с волшебником связаться,
Вмиг порядок наведёт!
Или, может, заниматься
Этим чаще, чем раз в год?


Рецензии